logo

Nexus Grain

Nexus Grain - это динамично развивающийся департамент сельхозпродукции. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества и эффективные схемы работы с клиентами на основе инновационных технологий.

Наша компания придерживается только высоких стандартов в повседневной работе.

Покупая зерновые и масленичные культуры в Nexus Grain, вы получаете гарантию высокого качества и отличных характеристик зерновых культур.

Мы обеспечиваем стабильные доступные цены на зерновую и сельскохозяйственную продукцию, благодаря сотрудничеству с надёжными поставщиками зерновой продукции во всех регионах России и гарантируем партнёрам тесное сотрудничество с взаимной выгодой.

Команда Nexus Grain является командой специалистов своего дела и имеет большой опыт работы с самыми сложными задачами.

Ячмень

Ячмень (лат. Hordeum), семейства Злаки и Мятликовые включает около 25 однолетних и многолетних видов, которые встречаются в умеренно теплых и субтропических регионах нашей планеты. В России насчитывают 10-12 видов. Древнейший культивируемый злак.

Ячмень — культура многопланового использования. Зерно идет на продовольственные, технические и кормовые цели. При продовольственном использовании зерно перерабатывают в перловую и ячневую крупы, суррогат кофе и муку, из которой в некоторых тропических и субтропических странах выпекают хлеб. Во многих странах ячмень используют для заводского и домашнего приготовления пива. В пивоварении чаще употребляют зерно двурядного ячменя. Оно выровненное, имеет низкую пленчатость, мягкий, мучнистый эндосперм и высокое содержание углеводов, т. е. наиболее пригодно для приготовления пивоваренного сырья — солода.

Ячмень используют для разнообразных целей: как концентрированный корм для скота, для производства крупы (ячневой и перловой), для пивоварения, хлебопечения, в спиртовом производстве. Ячмень используют для производства солодового экстракта, ячменного кофе.

Ячневая крупа — это дроблёные ячменные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.

Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные и шлифованные. Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг.

Группа компаний «Nexus Group» реализует следующие виды ячменя

Пивоваренный ячмень

Качественные показатели

  • Влажность: не более 14%
  • Протеин: 10.5% - 11.5%
  • Крупность: не менее 85%
  • Жизнеспособность: не менее 97%
  • Способность прорастания: не менее 95%
  • Сортовая чистота: не менее 95%
  • Зерновая примесь: не более 3%
  • Сорная примесь: не более 1%

Базис поставки

  • EXW (франко-элеватор)
  • CPT (франко-склад покупателя)
  • FCA (франко-перевозчик)
  • FOB (франко-борт)
  • CIF (франко-порт назначения)
Фуражный ячмень

Качественные показатели

  • Влажность: не более 14%
  • Протеин: 10.5% - 11.5%
  • Зерновая примесь: не более 15%
  • Сорная примесь: не более 5%
  • Натура: от 710 г/л

Базис поставки

  • EXW (франко-элеватор)
  • CPT (франко-склад покупателя)
  • FCA (франко-перевозчик)
  • FOB (франко-борт)
  • CIF (франко-порт назначения)

Пшеница

Пшеница (лат. Triticum) – это одно из древнейших злаковых растений.

Мягкая и твердая пшеница всех классов, кроме 5-го класса, предназначена для использования на продовольственные цели, а пшеница 5-го класса - на непродовольственные цели.

Классификация пшеницы

  • К первым трем классам (высшему, первому, второму) мягкой пшеницы относят пшеницу, которую можно использовать не только самостоятельно для хлебопечения, но и в качестве улучшителя слабых пшениц. Такую пшеницу называют сильной.
  • Пшеница 3 класса относится к ценной, так как она используется самостоятельно для хлебопечения и не требует улучшения.
  • К 4 классу относится пшеница, которая должна быть улучшена сильной и только после этого может быть использована для хлебопечения.
  • Пшеницу 5 класса используют как фуражную.

Выращивание пшеницы

Высокая урожайность пшеницы достигается при правильной подготовке к ее посеву. Поле для пшеницы обрабатывают культиваторами и выравнивают поверхность для обеспечения хорошего контакта семян пшеницы с почвой и получения одновременных всходов. Посев пшеницы производится на глубину 3-5 см с междурядьями 15 см.

Пшеница — растение весьма влагозависимое, и поэтому хороший урожай требует регулярного полива. Для сухого климата больше подойдут твердые сорта пшеницы, они менее прихотливы в плане влаги. Рост пшеницы обеспечивается внесением удобрений. Посеянная пшеница убирается комбайном при полной зрелости зерна.

Группа компаний «Nexus Group»
реализует следующие виды пшеницы

Продовольственная пшеница 3 класса

Качественные показатели

  • Протеин: от 12%
  • Натура: не менее 740 г/л
  • Клейковина: 23%
  • ИДК: 75-85
  • Число падения: 200 с
  • Влажность: до 13%
  • Зерновая примесь: 5%
  • Сорная примесь: 2%

Базис поставки

  • EXW (франко-элеватор)
  • CPT (франко-склад покупателя)
  • FCA (франко-перевозчик)
  • FOB (франко-борт)
  • CIF (франко-порт назначения)
Продовольственная пшеница 4 класса

Качественные показатели

  • Протеин: от 11%
  • Натура: не менее 720 г/л
  • Клейковина: 18%
  • ИДК: до 100
  • Число падения: до 150 с
  • Влажность: до 13%
  • Зерновая примесь: 5%
  • Сорная примесь: 2%

Базис поставки

  • EXW (франко-элеватор)
  • CPT (франко-склад покупателя)
  • FCA (франко-перевозчик)
  • FOB (франко-борт)
  • CIF (франко-порт назначения)
Фуражная пшеница 5 класса

Качественные показатели

  • Протеин: от 10.5%
  • Натура: не менее 710 г/л
  • Клейковина: до 16%
  • ИДК: до 100
  • Влажность: до 12%
  • Зерновая примесь: до 15%
  • Сорная примесь: до 5%

Базис поставки

  • EXW (франко-элеватор)
  • CPT (франко-склад покупателя)
  • FCA (франко-перевозчик)
  • FOB (франко-борт)
  • CIF (франко-порт назначения)

Соя

Среди всех возделываемых в мире сельскохозяйственных культур соя является одной из самых высокобелковых. По данным разных авторов в семенах этой культуры может накапливаться в среднем 38—42% белка с варьированием этого показателя от 30 до 50%. Соя является не только источником белка, но и масла, содержание которого в семенах колеблется от 16 до 25%. Отличительной особенностью сои является самое высокое содержание фосфолипидов по сравнению с другими культурами. В семенах сои их содержание колеблется в пределах 1,6—2,2%. Соя используется в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных в виде муки, жмыха, шрота, белковых концентратов, молока, зеленой массы, сена, сенажа, травяной муки и силоса.

Группа компаний «Nexus Group» реализует сою на кормовые цели

Соя экструдированная полужирная

Качественные показатели

  • Влажность: не более 13%
  • Массовая доля сырого протеина: не менее 34%
  • Массовая доля сырого жира: не менее 17%
  • Масличная примесь: не более 15%
  • Зерновая примесь: не более 1%
  • Сорная примесь: не более 5%

Базис поставки

  • EXW (франко-элеватор)
  • CPT (франко-склад покупателя)
  • FCA (франко-перевозчик)
  • FOB (франко-борт)
  • CIF (франко-порт назначения)

Кукуруза

Кукуруза считается одним из древнейших растений, окультуренных человечеством – по мнению ученых, она была введена в культуру около 8700 лет назад в долине Бальсас (Мексика). В настоящее время кукуруза является одной из важнейших пищевых культур, выращиваемых человеком. А к крупнейшим производителям этого злака относятся США, Китай, Мексика, Индия, Бразилия, Аргентина, Индонезия, ЮАР, Франция и Италия. Зерно кукурузы служит кормом, главным образом для свиней и домашней птицы. Его скармливают целым или же дробят и размалывают в муку. Кроме того, из него получают различные продовольственные продукты. Свежие и консервированные зерна – популярное овощное блюдо, из сухих зерен делают кукурузные хлопья, мамалыгу и кашу, из кукурузной муки пекут лепешки, блины и т.п.

Во многих регионах, особенно в Мексике, Южной Америке и Африке, кукуруза – основной продукт питания для населения. Это нередко приводит к алиментарной недостаточности, поскольку зерна кукурузы бедны некоторыми необходимыми для человека веществами.

Группа компаний «Nexus Group» реализует кукурузу на кормовые цели

Фуражная кукуруза

Качественные показатели

  • Влажность: не более 14%
  • Протеин: не менее 11%
  • Зерновая примесь: не более 15%
  • Сорная примесь: не более 5%

Базис поставки

  • EXW (франко-элеватор)
  • CPT (франко-склад покупателя)
  • FCA (франко-перевозчик)
  • FOB (франко-борт)
  • CIF (франко-порт назначения)

Горох

Группа компаний «Nexus Group» реализует горох

Горох желтый

Качественные показатели

  • Влажность: до 14%
  • Битые + половинки: до 8%
  • Цвет отличный от желтого: до 3%
  • Сорная примесь: до 2%

Базис поставки

  • CPT (франко-склад покупателя)
  • FCA (франко-перевозчик)
  • FOB (франко-борт)
  • CIF (франко-порт назначения)